2010 Сербия - Черногория - Хорватия - Босния и Герцеговина

Все чаще и чаще уставшие от жизни в мегаполисах россияне считают, что иммиграция в Черногорию открывает перед ними большие перспективы в разных областях. Это небольшое по размерам, но с удивительными пейзажами государство манит не только неуемных романтиков, но и предприимчивых людей. Ведь вложив всего — евро можно стать владельцем фирмы и с большой долей вероятности получить ВНЖ. Однако следует помнить, что эта балканская страна не входит в Евросоюз. Хотя для ее жителей и существует безвизовый доступ в практически все державы Шенгенской зоны, но для длительного нахождения и работы там все равно потребуется получение визы и другие документы. К тому же, черногорское законодательство очень переменчиво. Поэтому столь привлекательная в бизнес-иммиграция в Черногорию уже в следующем году может существенно осложниться. Но что имеем на данный момент?

Уехать жить в Черногорию. Рекомендации для иммигранта

В этом случае у вас будет гарантированно сравнительно высокая зарплата и нормальные условия труда, так как все эти пункты прописываются в договоре, который вы должны прочитать. Подробная карта Сербии с обозначением автомобильных дорог Если вам посчастливилось получить такую работу, то у вас будет зарплата в размере от до евро, соц. Не думайте, что все работодатели такие добрые, каждый индивидуально составляет контракт, а вам остается внимательно его читать.

эмиграция В СЕРБИЮ, ВНЖ СЕРБИИ . В связи с этим рассматриваю Черногорию вроде как просто там получить ВНЖ, но чем.

Белград Название этой страны перекатывается на языке, словно камушек в морском прибое. Байрон Люди, которые считают, что черный — это доминирующий цвет этой страны, глубоко ошибаются. Потому что эта крошечная страна на берегу Адриатического моря просто переполнена всеми цветами радуги. Горы, прикрытые легкой дымкой манят своей загадочностью и именно там, в горах, затерялся древний город Цетине — столица Черногории.

Это город, в котором находиться монастырь - место хранения нетленной руки Иоанна Крестителя. По ходу путешествия прекрасные оттенки зелени гор уступают место невероятной голубизне не просто Адриатического моря, а Бока-Которскому заливу, который по праву считается одним из красивейших фьордов Европы. И после увиденного еще не раз захочется полюбоваться удивительной бирюзой воды залива, его извилистыми берегами, потрясающими как по красоте, так и по чистоте золотыми пляжами Черногории. Так же, как зелень гор и голубизна воды Черногории, поражают и белоснежные дома с красными черепными крышами — они влюбляют в себя раз и навсегда.

Союз Сербии и Черногории. Государство существовало до , когда Черногория отделилась от Сербии. Только Черногория имеет выход к Адриатическому морю, протяженность ее береговой линии ок.

Чаще всего переезжают из соседних государств – Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, . Теги: Черногория, иммиграция, ВНЖ и гражданство.

Все кто интересуется процессом иммиграции в Европу и проштудировали множество сайтов знают, что программа по иммиграции в Европу через трудоустройство не существует. Люди иммигрируют через брак но, я уже женат , через учебу получение образования за рубежом несомненно выгодный и не дорогой вариант, но, в 30 лет мне уже как то учиться не хочется и по программам бизнес — иммиграции, то есть Вы можете получить ВНЖ зарегистрировав в той или иной стране фирму. У нас в России был небольшой бизнес по ремонту и установкам сплит систем и кондиционеров.

Миллионов не заработали, но, в принципе на жизнь хватало. Планировали заняться тем же самым в Европе. Наша попытка иммиграции началась в году, тут нужно сделать отступление и сказать, что наше свадебное путешествие в году было в Чехии, и после мы буквально загорелись идеей переехать жить в Чехию. Еще, будучи в Чехии, выбрали иммиграционную фирму, заключили с ней договор и после возвращения в Россию отправили им пакет документов и оплату.

Фирму нам зарегистрировали, сформировали визовый пакет документов и мы записались на собеседование в посольство в Москве. Все было хорошо, казалось бы, мы уже почти европейцы. И тут, нам поставили отказ по визе, тогда мы еще не знали, что отказы по предпринимательским визам в Чехию получают почти все заявители. Это, мы уже узнали позже, проштудировав форумы, оказалось, после вступления Чехии в шенген у них зашел ум за разум и они начали всем лепить отказы.

Меня спросили в посольстве, на каком трамвае, я могу доехать в Чехии от места работы до будущего офиса. Я ответил, что не знаю, инспектор тут же покачал головой и сказал, что вряд ли я представляю из себя легального бизнесмена и скорей всего, буду после приезда пытаться устроиться на нелегальную работу. Второй раз пытаться получить предпринимательскую визу в Чехию у нас желания не возникло.

Сербия — жизнь русских эмигрантов на Балканах

Купить рекламу Черногория отделилась от Сербии только в году, но уже успела стать популярным местом отдыха на Адриатическом море для россиян и европейцев. Страна находится на м месте по объёму ВВП, занимает довольно высокое е место по индексу человеческого развития, учитывающему уровень образования, качество и продолжительность жизни. Мягкий средиземноморский климат и сравнительно невысокие цены привлекают сюда российских предпринимателей и фрилансеров.

Сербия, Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, Македония, Словения , иммиграция на Балканы,, иммиграция в ЧерногориюЧерногория, страна.

иммиграция в Хорватию иммиграция в Хорватию и территориальное деление Про Хорватию в двух словах рассказать будет сложно. При распаде Югославии Хорватия отхватила себе самый вкусный кусочек - км изумительных земель вдоль побережья Адриатического моря. Досталось это Хорватии очень тяжело, в результате долгой и кровопролитной войны. Но все это осталось в прошлом и сейчас Хорватия очень красивая и современная страна.

Страну условно можно разделить на несколько частей и все они по своему хороши для иммиграции в Хорватию. Южная Далмация- это самый юг Хорватии ближе к Черногории. Основной город Южной Далмации- это Дубровник, затем, если двигаться вверх по карте вдоль моря, то мы попадаем в Центральную Далмацию с центром в городе Сплит. Далее на север расположена Северная Далмация с региональными центрами в Задаре и Шибенике. Затем еще севернее будет приморский район, именуемый Кварнер с крупным городом Риека.

И на самом верху Хорватии, расположен полуостров Истрия, выше которого находиться уже Италия.

эмиграция в Сербию (коротко о нашем опыте)

Для многих сейчас важно уехать не столько куда-то, сколько просто уехать, куда есть возможность. Насчет образования могу сказать, что система кардинально отличается от российской, причем в лучшую сторону. Детей с самого начала учат думать и принимать решения, а не"зубрить" материал. Здесь так же много всего для внеклассного образования, и цены на внеклассное образование не высокие.

Сегодня мы рассмотрим возможность эмиграции в Сербию. Узнаем, почему не в первы открывает свои границы для иммигрантов из нашей страны. И на курорты Черногории съездил и визу продлил .

Однако мигрантов с Украины меньше. Интересы переселенцев из других стран СНГ к Сербии и вовсе не высоки. Если ЕС решит расселять мигрантов между странами-членами по квотному принципу, Сербия, конечно, готова участвовать в этом процессе. Мы не просто говорим о такой возможности — для нас это уже реальность. На нашей территории находятся около 4 тысяч беженцев, и мы предоставляем им всю возможную помощь Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович : Жильё и другие бытовые нюансы Комфорт жизни достигается благодаря низким ценам на товары, сельскохозяйственные продукты, услуги.

Цены доступны и на недвижимость. К примеру, двухкомнатную квартиру можно снимать, оплачивая в среднем — евро за месяц аренды.

Плюсы и минусы жизни в Сербии

4 ноября в Раньше я жил в московской области, работал инженером-руководителем в небольшой, но успешно российской компании и как многие другие задумывался иногда о лучшей жизни. Лучшая жизнь в моем понимании выглядела в виде небольшого домика в горах, недалеко от моря в месте где всегда хорошая погода, дружелюбные люди, хорошая экология и размеренная жизнь. Но дорога к лучшей жизни выглядела трудной — 20 лет ипотеки на квартиру в Москве, потом 10 лет накоплений на домик в горах, поэтому когда появился шанс пропустить все это и сразу попробовать мечту, то я не сомневался.

Прошло уже достаточно времени, чтобы немного разобраться в черногорской реальности, но все еще сохраняется контакт с родиной и свежесть восприятия, поэтому надеюсь что мои наблюдения можно считать вполне объективными.

Виза в Сербию для украинцев не нужна, в стране можно находиться . Прожил полгода в соседней Черногории, климат адский до чертиков, .. ситуация так сложилась, но это не значит что вся эмиграция такая.

Карта сайта Закон о гражданстве Сербии Гражданство Сербии может быть получено по основаниям рождения, происхождения, принятия в гражданство, а также в соответствии с международными договорами. Приведем неофициальный перевод на русский язык некоторых положений Закона о гражданстве Сербии. В данном материале мы остановим внимание только на двух основаниях его получения: За пределами рассмотрения останется получение гражданства по рождению и по происхождению.

Статья 14 Иностранец, которому в соответствии с правилами передвижения и проживания иностранцев, было дано разрешение на постоянное проживание в Республике Сербия, может по заявлению получить гражданство Республики Сербия при условии что: Условие из пункта 2 параграф 1 настоящей статьи считается выполненным , если заявление подано лицом без гражданства или лицом, которое представило доказательство, что по законам страны его гражданства, при приобретении гражданства Республики Сербия его гражданство будет утрачено автоматически.

Если иностранное государство не допускает выхода из гражданства или ставят условия, которые заявитель не может выполнить, то выполнение условий пункта 2 параграфа 1 настоящей статьи не требуется. Статья 19 Вне зависимости от условий, изложенных в Статье 14, параграфе 1, пунктах настоящего Закона, гражданство может быть предоставлено, если это в интересах Республики Сербия. Супруга лица, которое получает гражданство на условиях параграфа 1 настоящей Статьи, может получить гражданство Республики Сербия даже в том случае, если не выполнены условия Статьи 14, параграфа 1, пункты Закона.

Правительство Республики Сербия, по представлению Министерства, выносит решение о даровании гражданства Республики Сербия в соответствии с параграфом 1 настоящей Статьи. Комментарий эксперта Элма Глобал: Мы видим, что для получения сербского гражданства в порядке натурализации нужно три года непрерывного проживания в стране и обычно — отказ от предыдущего паспорта.

При этом люди, которые имеют перед страной заслуги, если это будет признано в установленном Законом порядке, могут получить паспорт гражданина Сербии в качество второго гражданства, причем без проживания в стране. Гражданство Сербии за инвестиции Недавно мы узнали о том, что в году правительство Сербии запустило пилотный проект предоставления гражданства за инвестиции.

Переезд в Черногорию 2020 году на ВНЖ или ПМЖ для граждан СНГ

Зарождение мафии[ править править код ] Крёстным отцом сербской мафии считается Любомир Магаш , известный под прозвищем Люба Земунский или Люба Земунец серб. Ещё одна сербская банда орудовала в Нидерландах: , а наиболее известными гангстерами были Вукасин Деспотович и Дарио Ивишич, занимавшиеся торговлей наркотиками в Нидерландах [5].

В году Йоцу арестовали в Болгарии, а в году его обвинили в убийстве Иво Пуканича, который был взорван в собственном автомобиле в Загребе. Ключевой фигурой сербского криминального подполья считается Желько Ражнатович , который в е и е годы совершил серию налётов на магазины и банки Бельгии, Нидерландов, Швеции, Германии, Австрии, Швейцарии и Италии, получил несколько тюремных сроков, но всякий раз сбегал из тюрем:

С начала XXI в. русские интенсивно покупают недвижимость в Черногории, в первую очередь на побережье и все интенсивнее в горах.

Как купить автомобиль в Сербии, покупка автомобиля в Сербии. Меняются страны, мир, взаимоотношения. Вся эта нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне отражается на людях, и в общении с переселенцами это отчетливо ощущается. Кто-то храбро и амбициозно идет вперед в поисках самореализации и своего места под солнцем, выбрав долю эмигранта в надежде освободиться от груза ненужных российских проблем. Кто-то, в растерянности, начинает приглядываться к форумам русских иммигрантов по разным странам, но, с другой стороны, не понимая, как уехать, когда с детства живешь в одном месте: Однако, на другой чаше весов будущее детей, их здоровье, образование, и здесь главное не ошибиться, семь раз отмерить и получить правдивую информацию.

Несмотря на возможные варианты, Сербия занимает не последнюю позицию в списке стран для иммиграции. Многие, как правило, параллельно рассматривают возможность переселения и в другие страны, такие как Болгария, Греция, Черногория, Италия, что абсолютно логично. Рассмотрим основные, на наш взгляд, моменты и поищем ответы на главные вопросы. Главенствующими причинами выбора Сербии, как оказывается, являются:

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

История русской эмиграции в Черногории и Сербии Трепет и уважение вызывает посещение русского мемориального кладбища Белой эмиграции в Херцег-Нови. Полковники, инженеры, художники, медики Белым выпала доля эмиграции. Дело в том, что эти образованнейшие и успешные люди оставили на Родине все: Но всех их считали русскими эмигрантами.

Черногорская община русских эмигрантов начала го века была не самой многочисленной в Королевстве Сербов, Хорватов и Словенцев, но качество общины было очень высоким.

Валюта: Сербия - Сербский динар, Косово и Черногория - Евро. Форма правления: Республика. Крупнейшие иммиграция в Сербию.

Хотелось бы получить комментарии от тех, кто живет в этой стране. А интересует многое, конкретно: Законы работают или существуют только на бумаге? В первую очередь, это касается законодательства и иммиграционных процедур. Застрахованы ли деньги, лежащие в местных банках, и на какую сумму? Насколько развит сервис, сфера услуг. Грубо говоря, можно ли получить за свои деньги достойное качество жизни без издевательств и нервотрепки? В данный момент имею ВНЖ за недвижимость в Латвии, но к сожалению видимо придется расстаться с этой страной, качество жизни в которой по ряду существенных параметров оказалось махровым совком ПМЖ сильно интересует, так как убедился, что временный ВНЖ сам по себе не дает никаких прав, вернее наверно дает - но в каких-то по-настоящему цивилизованных странах

Сербская мафия

Жизнь в Сербии — плюсы 1 Безопасность На свете, наверное, нет государства, в котором не совершалось бы вообще никаких преступлений. Однако Сербия, в целом, очень безопасная и спокойная страна. В России, возвращаясь поздно вечером домой и завидев компанию спортивных молодых людей с пивасиком, стремительно меняешь курс и обходишь их огородами. В Сербии же это будут просто ребята, решившие пообщаться на улице, и до вас им нет никакого дела.

Почему не стоит откладывать переезд в Сербию. начинает приглядываться к форумам русских иммигрантов по разным странам, но, с другой страны, такие как Болгария, Греция, Черногория, Италия, что абсолютно логично.

Вывод Плюсы Черногории для зимовки Если говорить в общем, то Черногория просто отличная страна для зимовки. Здесь есть море, правда купаться в нем зимой, как в Таиланде, нельзя, но многим рядом находиться все равно приятно. Из-за моря климат и зимой мягкий. Плюс большое преимущество в том, что здесь несколько климатических зон — всего несколько часов на машине и вот вы уже на горнолыжном курорте. Да, это совсем не похоже на тропический рай в Таиланде, но зимовать здесь гораздо лучше, чем в России — красиво, вкусно, спокойно.

А по сравнению с Таиландом и не жарко. Зима есть, но не такая агрессивная и депрессивная, как в России. Вопрос с визами решается поездками на границу раз в месяц, благо, что и до Боснии, и до Хорватии недалеко. Минусы Черногории для эмиграции Некоторые считают, что Черногория подходит и для эмиграции, но вот тут можно серьезно спорить, минусов больше, чем плюсов.

Трудно оформить ВНЖ Постоянно жить по визаранам невозможно. Можно, конечно, открыть фирму и жить на этом основании, но это деньги и хлопоты, а закрыть потом такую фирму обходится дороже, чем открыть.

Иммиграция в Черногорию Получение ВНЖ в Черногории